Tips mengawetkan makanan secara alami

Posted by Phita Jumat, 24 Desember 2010 0 komentar

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin


http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQOXOq2DUJgZOhlu22TwjyaRCgLmnIKAeNsfNQo5CvwcnU1uwsNQBMoZUMAIxxpWN2HO5_v3G3pDlc3MYYaXwKokyS-hYTJz4Oz16cdgiMln0JDKehnLFLn8R_ymBDk8Y-c4qMR8fxOo0/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjroVQmXdmnyMzKaGpb7e4TN3hYXeyNsTF3w0XZ-XYnaJXnh_iF1c4T7-NRfMSzTjHHn2ffYncRc7tDVr0PRgesFnX_VhMALl6FOdwu-OT-7e5d_QhjFN3Z_taq2q7SgY_VHCGLSrnzFvM/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPKF7THlYJ1CweVKOkzgdAqhNrzBBT1iFdFSVsE1gU0QvxTgHoGVblL1NzPxXi6a_mS_s2Vp1Mvi9dhShyphenhyphenz_stcCeJ6AVOnrsV7_YnonZ7sKy-qdtBggPRzOJi8VVZSavtODcf_o-kqUI/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

0 komentar:

Posting Komentar